Быжы по-киргизски
На 1 порцию: 150 г сердца, 150 г печени, 30 г сала бараньего (сырца), 75 г риса, 30 г репчатого лука, 40 г кишок бараньих толстых, соль, перец.
Печенку и сердце мелко нарезать, добавить рубленый лук, соль, перец, сырой рис. Все перемешать. Полученным фаршем начинить кишки. Затем кишки завязать, положить в кипящую воду и варить 50—60 мин. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная