Хасып по-узбекски
На 1 порцию: 100 г бараньих кишок, 60 г баранины, 20 г селезенки, 10 г курдючного сала, 30 г риса, 47 г репчатого лука, соль, специи, 130 г воды для фарша.
Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем добавить рис, соль, перец, воду и все перемешать. Этим фаршем наполнить подготовленные бараньи кишки, концы которых завязать. Проколоть кишки иглой в нескольких местах и варить в течение 20—25 мин.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная