Лагман по-узбекски
900 г говядины (лопаточная часть, грудинка) или 750 г баранины (лопаточная часть, грудинка), 750 г пшеничной муки, 300 г воды для замеса теста, 15 г растительного масла для смазки лапши, 125 г растительного масла, 260 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г чеснока, 170 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г редьки, пучок жусая, 100 г томата-пюре или 350 г свежих помидоров, 750 г воды, 35 г укропа и зелени петрушки.
Замесить пресное тесто и оставить на 1,5 — 2 ч. Подготовленное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через лагманную машинку. Полученный лагман (длинная лапша) отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем приготовить мясо с овощами. Репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами, свежие помидоры — дольками, морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками.
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на жире с репчатым луком, добавить свежие помидоры или томат-пюре. Через 5—10 мин положить морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок, жусай и продолжать обжаривание еще 8—10 мин. Затем добавить воду и положить картофеле специи и тушить до готовности. Перед подачей готовую лапшу разогреть в кипящей воде, уложить в глубокую тарелку, сверху — мясо с овощами, посыпать зеленью.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная