
Кант токоч (лепешки в сахаре)
Настоящий десерт
Сочетание даров природы — как мед арбузов, ароматных дынь и яблок, пропитанного солнцем винограда со сладостями — это ли не настоящий десерт.
Для теста:
- 1 кг муки,
- 200 г молока,
- 100 г сахара-песка,
- 100 г каймака (или 50 г топленого масла),
- 2 — 3 яйца,
- 200 г воды,
- соль,
- 1 чайная ложка соды.
Для обжаривания: 500 — 600 г топленого масла.
Приготовить крутое сдобное тесто, разделить на несколько кусочков и раскатать в виде небольших тонких лепешек. Лепешки по одной-две обжарить во фритюре, дать стечь маслу и обвалять в сахарном песке.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: