Кандалат
Кандалат
- 1 кг сахара-песка,
- 300 — 400 г воды,
- 500 — 700 г миндаля,
- 2 — 3 г лимонной кислоты,
- 50 — 75 г топленого масла.
Приготовить густой сахарный сироп с лимонной кислотой. Ядрышки миндаля обжарить в раскаленном казане без масла, затем разложить на салфетки и остудить. Дно плоского металлического блюда смазать маслом, поставить на огонь и нагреть.
Поджаренные ядрышки кучками по 3 — 4 штуки уложить на блюдо, каждую кучку полить небольшим количеством сиропа. Через 5 — 6 минут блюдо с готовым кандалатом снять с огня, остудить.
Ядрышки можно уложить на блюдо сплошным слоем, залить сиропом, остудить я, когда кандалат затвердеет, разрезать на, куски. Вместо миндаля можно использовать грецкие или земляные орехи, фисташки или ядрышки урюковых косточек.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: