Таттуу талкан, кёглёгён талкан, курут талкан
Таттуу талкан (талкан с сахаром)
- 500 г пшеничного талкана,
- 800 г сахара.
Талкан перемешать с сахаром и подать к чаю.
Кёглёгён талкан
- 800 г талкана,
- 200 а меда (или сливок),
- топленого масла,
- молока.
Мелкого помола талкан из хорошо прожаренного зерна смешать с медом, сделать колобки. Вместо меда можно использовать молоко, топленое масло, сливки, сливочное масло и т. д.
Курут талкан (толченый курут с сахаром)
- 1 кг курута,
- 500 г сахара.
Курут растолочь, просеять через сито и перемешать с сахаром. Подать к чаю.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: