Хуэйфэ мянпяр лян быйцэ, ёнйу мянпяр
Хуэйфэ мянпяр лян быйцэ (мянпяр с дунганской капустой)
Для бульона: 200 г мяса, 1 головка лука, 100 г растительного масла, 1 кочан капусты, 4—5 помидор, 1—2 шт. красного перца, 2 лаврового листа.
Тесто приготовить как и на мянпяр, отварить в кипящей подсоленной воде, затем промыть в холодной воде, откинуть.
Мелко нарезанное мясо обжарить, затем добавить нашинкованные лук, капусту, помидоры, перец, залить водой (2,5—3 л). Варить бульон 10—15 минут. В бульон можно добавить 2 взбитых яйца. В пиалу положить отваренные клецки, обдать бульоном, слить его, затем заново залить. К этому блюду подойдет любой салат.
Ёнйу мянпяр (мянпяр с картофелем)
Для бульона: 200 г мяса, 1 головка лука, 4—5 картофелин, 1—2 шт. красного перца, 150 г растительного масла.
Для теста: 500 г. муки, 1/2 ст. ложки соли, 7 стакан воды.
Из муки, соли, воды замесить тесто и разделать его, отложить до того, как будет готов бульон. Масло перекалить, обжарить в нем мясо, затем лук, картофель, перец, добавить черный молотый перец и залить водой (2—2,5 л). После закипания опустить в бульон приготовленные маленькие рванцы (клецки). Варить до готовности. К этому блюду хорошо подать салат из редьки с морковью или салат из зелени.
«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)