Жын фан (Паровой рис)
1 кг риса, 1 литр воды.
Это блюдо имеет еще другое название — ган мифан, что в буквальном переводе означает сухой рис. Так как приготовленный на пару рис всегда рассыпчатый, имеет нейтральный вкус.
Жын фан готовится из лучших сортов риса, к нему подают разнообразные соусы. Это различные жареные овощи с мясом, причем их вариации зависят от мастерства и опыта хозяйки. Здесь очень важно знать, какие овощи лучше сочетаются. К паровому рису можно подать и соусы, которыми заправляют лумян.
Рис перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, замочить в горячей воде на 1 час.
Затем рис опустить в кипящую воду (уровень воды должен быть выше уровня риса в казане на один палец). После бурного кипения, когда рис набухнет, а вода испарится, собрать рис горкой, а на ее вершине сделать углубление до дна казана, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, для упревания. Через полчаса рис должен быть готов.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)