Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
200 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, 2 пиалы риса, 5—6 картофелин, специи и соль по вкусу.
Рис замочить, промыть в нескольких водах, мясо нарезать небольшими кусочками, картофель почистить, помыть, нарезать на крупные дольки, лук мелко нашинковать. Масло накалить, обжарить мясо, добавить лук, затем картофель, все вместе жарить несколько минут, влить воды столько, чтобы превышало количество содержимого казана в два раза. После закипания бульона всыпать рис и варить на сильном огне до его разбухания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Готовое блюдо должно быть полужидким. При подаче выложить в пиалу. К этой каше подать приправу ю пэ лазы, какой-либо овощной салат.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)