Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
200 г мяса, 2 пиалы риса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, специи и соль по вкусу.
Рис замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть 4—5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Мясо нарезать крупными кусочками, лук на шинковать полукольцами. Масло налить в казан, накалить, мясо обжарить, добавить соль, лук, специи, налить воды (4—5 пиалок), как только бульон закипит, всыпать рис и варить после закипания на среднем огне, а когда рис набухнет, варить до готовности на медленном огне. Каша по консистенции должна быть полужидкой, легко отстающей от шумовки во время раскладывания по порциям. Щи мифан подать в пиале.
Дополнения: приправа ю пэ лазы, любой овощной салат. Такую кашу готовят в зимнее время года на завтрак.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)