Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
Тесто приготовить как указано в лумян бан жу цо цун.
Для соуса: 150 г мяса, 2 головки лука, 200 г соленого жюцэ, 2 стручка сушеного красного перца, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу.
Жюцэ хорошо промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, затем мелко нарезать и отжать. Нарезать мелко мясо, лук, перец нарубить, предварительно отмочив в горячей воде.
Масло накалить, пожарить мясо с луком, добавить жюцэ и, часто помешивая, жарить 2—3 минуты, положить перец, добавить воды (1 стакан) и тушить не более 3—4 минут, затем выложить в другую посуду, например, кисе.
К жареному жюцэ можно подать также еще жареный соленый перец.
Салат из редьки с морковью будет хорошим дополнением к этому блюду.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)