Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
1 кг риса, 1 литр воды.
Для соуса (цэ): 200 г мяса (баранины), 1 головка лука, 200 г растительного масла, 3—4 моркови, 1 вилок белокочанной капусты (средней величины), 2 красных стручка перца, соль и специи по вкусу.
Рис приготовить по рецепту.
Мясо нарезать тонкими кусочками квадратной формы (2×2 см), лук нарезать полукольцами, капусту почистить, разрезать на 2 части, поместить в слегка подсоленную воду, затем удалить кочан, нарубить на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкими ломтиками, перец мелко порубить.
Масло накалить, обжарить мясо, добавить лук, затем морковь, капусту, перец, все вместе жарить 7—10 минут, положить специи и налить воды столько, чтобы закрывалось все содержимое казана. Ту шить на медленном огне до готовности.
Готовый соус получается ароматным и приятным на вкус. При подаче готовый рис уложить в пиалу, соус подать отдельно в глубокой тарелке. Дополнением к блюду может служить соус фынтезы с перцем.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)