Занпяр дэ цу-суан
Для теста: 1 кг муки высшего сорта, соль, вода.
Для соуса: 200 г мяса, 3—4 головки лука, 2—3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка томата-пасты или 3—4 свежих томата, 3 яйца, специи и соль по вкусу» столовый уксус, 2—3 стручка красного сушеного перца, 150 г растительного масла.
Для приправы: 2 головки свежего чеснока, 1 ст. ложка масла, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, уксус.
Тесто приготовить крутое, дать вылежать, скатать в шар, раскатать в тонкий пласт, разрезать его на широкие полосы (5—6 см), стряхнуть муку. Разрывая руками полоски теста на квадратные куски, отварить в кипящей воде, откинуть, промыть в холодной воде 2—3 раза, снова откинуть.
Мясо мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, красный перец отмочить в горячей воде и мелко порубить. Обжарить мясо с луком, добавить перец, томат, все жарить 4—6 минут, положить специи, яйца, заранее пожаренные и мелко нарезанные, влить воды столько, чтобы все содержимое закрылось на 2—3 пальца. Кипятить соус не более 4—5 минут, добавить уксус и снять с огня. Подать к столу в кисе.
К блюду подать приправу.
При подаче приготовленную лапшу уложить в тарелку. Залить соусом (2 ст. ложки), приправой (1 чайная ложка). К этому блюду подать салат из редьки с морковью.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)