Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
Тесто приготовить как бан жянмян.
Для соуса: 2 пучка стрелок чеснока, 150 г мяса, 2 головки лука, соль по вкусу.
Свежие стрелки чеснока почистить, удалить соцветие, помыть, нарезать отрезками длиной 2—2,5 см, мясо мелко нарезать, мелко нашинковать лук. Обжарить мясо с луком, посолить, затем добавить стрелки чеснока и жарить в течение 8—10 минут, добавить воду (2 стакана) и тушить до готовности.
Жареные стрелки чеснока придадут блюду своеобразный аромат и привкус.
К этому блюду подать приправу ю пэ лазы, салат из редиски.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)