Су лумян (Лагман без мяса)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Для соуса: 4 яйца, 150 г растительного масла, 3—4 головки лука, красный сушеный перец — 2 шт., молотый черный перец, уксус, соль по вкусу, 2—3 зеленого лука, 6—7 шт. сухого томата.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать, перец мелко порубить. Масло накалить, пожарить лук до золотистого цвета, положить перец, специи, томат» все вместе пожарить, добавить воды (2—2,5 стакана). Яйца взбить в пиале, положить щепотку соли, как только вода закипит, влить струйкой в соус, яйца мгновенно свернутся, потушить 2—3 минуты, влить 2—3 ст. ложки уксуса и снять с огня, Цэ должен быть кислым, острым, ароматным на вкус.
Яйца можно приготовить по другому. Взбить 3 яйца, насыпав предварительно щепотку соли, и пожарить в масле на сковороде. Затем остудить, мелко нарезать и смешать с луком. Готовый цэ выложить в кисе, подать к лумян. Жареный жюцэ, салат из редьки с морковью и маринованными овощами, приправа пэхади суан будут прекрасным дополнением к блюду.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)