Приемы приготовления лапши для лагмана
- скатать тесто в овальный шар;
- разрезать тесто на две-три части;
- скатать их в жгуты и нарвать кусочками;
- скатать кусочки теста в жгутики;
- смазать жгутики маслом;
- сложить смазанные маслом жгутики в горку и накрыть влажной салфеткой;
- раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой;
- раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой;
- вытянуть жгуты в тонкую нитевидную лапшу, растягивая каждый жгут за оба конца одновременно в разные стороны,
- подготовленную лапшу опустить в кипящую воду и отварить;
- подготовленную лапшу опустить в кипящую воду и отварить;
- готовую лапшу откинуть и промыть в холодной воде.
Традиционный очаг для приготовления пищи
Лун — утварь для приготовления свадебного угощения щи
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)