Рецепт ашлямфу
- 300 г муки,
- 50 г рисового крахмала,
- 3 — 4 яйца,
- 100 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая,
- 2 — 3 шт. соленого болгарского перца,
- укроп,
- красный перец,
- соль.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу как для лагмана, только чуть тоньше, смазать нить теста растительным маслом, отварить в воде. Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до консистенции айрана, вскипятить и вылить в плоскую чашку.
Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца вылить в пиалу, посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить, посыпать перцем, перемешать. Через некоторое время налить в казан 2 — 3 стакана воды, довести до кипення, сиять с огня, остудить. В тарелки или большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом, зеленью.
Читайте далее:
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)