Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
500 г тыквы, 150 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу, 2 пиалы риса.
Это блюдо готовится таким же образом, как и предыдущее, только вместо картофеля здесь используется тыква, которую надо очистить от грубой кожицы, помыть в холодной воде, нарезать квадратными пластиками толщиной 2—3 мм.
Каша получится оранжевого цвета, очень ароматная, слегка сладковатая на вкус.
К ней хорошо подать любой овощной салат.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)
- Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)