Лумян бан хан лазы цэ (Лагман с соленым перцем)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Для соуса: 200 г мяса, 2—3 головки лука, 5—6 шт. соленого перца, 4—5 сушеных томата или 1 чайная ложка томата-пасты, 150 г растительного масла, соль по вкусу.
Соленый перец промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, мелко нарезать, отжать, также нарезать мясо и лук, томаты замочить на 10—15 минут в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Масло накалить, пожарить мясо, затем лук, положить соль, перец и, часто помешивая, жарить 3—4 минуты, добавить томаты, 2,5—3 стакана воды и потушить на слабом огне 5 минут, снять с огня.
Солить блюдо следует умеренно, поскольку используется соленый перец. Такой соус обычно подают в зимнее время.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)