
Каттама с луком, жыттуу каттама
Каттама с луком
- 1 кг муки,
- соль,
- 200 — 250 г сливок,
- лук,
- вода.
Для обжаривания: 300 — 400 г топленого масла.
Лук мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, посолить и довести до кипения. На этом луковом отваре замесить тесто.
Жыттуу каттама
- 1 кг муки,
- семена чернушки, кунжута и других пряностей,
- молоко,
- луковый отвар,
- 200 — 250 г-сливок.
Для обжаривания: 350 — 400 г топленого масла.
Положить в него замоченные семена чернушки, кунжута и других пряностей, добавить молоко, всыпать муку и замесить крутое тесто.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Гокай
- Ютаза
- Санза
- Боман-боза
- Хошан
- Самса с тыквой
- Бюкюлю самса
- Каттама самса (самса из слоеного теста)
- Коён кулак, балыш токоч
- Жупка
- Чабаты, чел пек, май челпек
- Чурек, сюртмё, катырма
- Май токоч
- Сайма боорсок, ачкыл боорсок, чий боорсок
- Кыртылдак боорсок, кёёкёр боорсок, токоч
- Куймак
- Бурама, чалмакей
- Каттама