Самса с тыквой
На тесто:
- 1 — 1,5 кг муки,
- 2 — 2,5 стакана воды,
- 50 г дрожжей,
- соль.
На начинку:
- 400 г мяса,
- 200 г нутряного жира,
- 400 г тыквы,
- 300 г лука,
- 1 головка чеснока,
- укроп,
- красный и черный перец,
- соль.
Приготовить крутое кислое тесто и нарезать на квадраты. Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить мясо, жир, лук, чеснок, пряности и специи, перемешать. Дальше готовить, как обычно.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Гокай
- Ютаза
- Санза
- Боман-боза
- Хошан
- Каттама самса (самса из слоеного теста)
- Коён кулак, балыш токоч
- Жупка
- Чабаты, чел пек, май челпек
- Чурек, сюртмё, катырма
- Май токоч
- Сайма боорсок, ачкыл боорсок, чий боорсок
- Кыртылдак боорсок, кёёкёр боорсок, токоч
- Куймак
- Бурама, чалмакей
- Каттама
- Каттама с луком, жыттуу каттама
- Самса