Коён кулак, балыш токоч
На тесто:
- 1 кг муки,
- 50 г дрожжей,
- молоко,
- соль.
Состав фарша как для самсы с мясом.
Замесить крутое тесто и поставить на некоторое время в теплое место. Когда тесто подойдет, выложить на стол, разделить на куски и раскатать лепешки толщиной около 0,5 — 0,7 см и диаметром 20 — 25 см. На лепешки положить подготовленный фарш, слепить пирожки и обжарить в кипящем масле.
Балыш токоч
На тесто:
- 1 кг муки,
- 700 — 900 г воды,
- соль,
- 50 — 60 г дрожжей.
Состав фарша как для самсы с мясом.
Замесить не очень крутое кислое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки, сделать лепешки толщиной 3 — 4 мм, диаметром 7 — 8 см.
На лепешку положить ровным слоем подготовленный фарш, сверху накрыть такой же лепешкой и защипать края.
Подготовленные пирожки по 2 — 3 шт, обжарить в кипящем масле.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Гокай
- Ютаза
- Санза
- Боман-боза
- Хошан
- Бюкюлю самса
- Каттама самса (самса из слоеного теста)
- Жупка
- Чабаты, чел пек, май челпек
- Чурек, сюртмё, катырма
- Май токоч
- Сайма боорсок, ачкыл боорсок, чий боорсок
- Кыртылдак боорсок, кёёкёр боорсок, токоч
- Куймак
- Бурама, чалмакей
- Каттама
- Каттама с луком, жыттуу каттама
- Самса