Самса с зеленью
На тесто:
- 1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 50 г дрожжей,
- соль.
На начинку:
- 400 — 500 г мяса,
- пучок молодого клевера,
- пучок жусая,
- пучок листьев мяты,
- 1 — 2 пучка зеленого лука,
- пучок другой зелени (укропа, щавеля, зеленого чеснока и т. д.),
- 2 — 3 луковицы,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 200 — 250 г нутряного жира,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль, красный и черный перец.
Приготовить крутое кислое тесто и разрезать на квадратики. Мясо и жир мелко нарезать, зелень, лук, чеснок накрошить, заправить уксусом, перцем, посолить и перемешать.
Сделать пирожки четырехугольной формы. Выпекается, как самса с мясом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Гокай
- Ютаза
- Санза
- Боман-боза
- Хошан
- Самса
- Самса с тыквой
- Бюкюлю самса
- Каттама самса (самса из слоеного теста)
- Коён кулак, балыш токоч
- Жупка
- Чабаты, чел пек, май челпек
- Чурек, сюртмё, катырма
- Май токоч
- Сайма боорсок, ачкыл боорсок, чий боорсок
- Кыртылдак боорсок, кёёкёр боорсок, токоч
- Куймак
- Бурама, чалмакей