
Каттама самса (самса из слоеного теста)
На тесто:
- 1 — 1,5 кг муки,
- 200 — 250 г сливок,
- вода,
- соль.
На начинку:
- 700 — 800 г мяса,
- 100 — 150 г сала,
- 500 — 600 г лука,
- 2 головки чеснока,
- укроп,
- красный и черный перец,
- соль,
- уксус.
Приготовить тесто, как для каттамы, нарезать квадратами. Мясо, сало, лук, чеснок мелко нарезать, заправить уксусом, перцем, зеленью, посолить и перемешать. Положить на квадраты теста по 1 ст. ложке фарша и слепить самсы. Выпекать самсы в раскаленном тандыре.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: