Чюлю из черешни, чюлю из яблок
Чюлю из черешни
- 1 — 1,5 кг черешни,
- 2 — 3 л воды.
Спелую черешню промыть, подложить в кастрюлю, залить водой 500 — 700 г сахара и варить 6 — 7 минут. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и остудить.
Чюлю из яблок
- 1 — 1,5 кг яблок,
- 2 — 2,5 л воды,
- 500 — 700 кг сахара.
Спелые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, залить водой, добавить сахар и варить 10 — 15 минут.
Так же готовят чюлю из груши, только варить его нужно около 20 — 25 минут.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Сюзьмё чалап, чаныт, чейдем
- Кыям чалап, шире чалап
- Чюлю (компоты)
- Чюлю из айвы, чюлю из сухофруктов
- Чюлю «ассорти», чюлю из джиды
- Шербет
- Шербет из вишни, из урюка
- Шербет из малины, шербет ягодный
- Шире (соки)
- Персиковый, сливовый шире
- Грушевый, облепиховый шире
- Суусун (прохладительные напитки)
- Арбузный шире, шире из дыни, томатный шире
- Карадён, эзген курут, эзген сюзьмё
- Жарма, максым
- Ачыма, бозо
- Ачытма бозо, айран чалап