Шербет из вишни, из урюка
Шербет из вишни
- 1 кг вишни,
- 300 — 500 г сахара.
Готовить так же, как шербет из алычи. Только кипятить следует 5 — 10 минут на медленном огне.
Шербет из урюка
- 1 кг урюка,
- 0,5 — 0,8 л воды,
- 200 — 300 г сахара.
Перезрелые плоды урюка промыть, удалить косточки, размять деревянной ложкой, посыпать сахаром и поставить на 5 — 6 часов в прохладное место.
Массу остужать, добавить воду и кипятить 5 — 6 минут на слабом огне. Готовый шербет остудить.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Суусун (прохладительные напитки)
- Арбузный шире, шире из дыни, томатный шире
- Карадён, эзген курут, эзген сюзьмё
- Жарма, максым
- Ачыма, бозо
- Ачытма бозо, айран чалап
- Сюзьмё чалап, чаныт, чейдем
- Кыям чалап, шире чалап
- Чюлю (компоты)
- Чюлю из черешни, чюлю из яблок
- Чюлю из айвы, чюлю из сухофруктов
- Чюлю «ассорти», чюлю из джиды
- Шербет
- Шербет из малины, шербет ягодный
- Шире (соки)
- Персиковый, сливовый шире
- Грушевый, облепиховый шире