Шербет из малины, шербет ягодный
Шербет из малины
- 1 кг малины,
- 300 — 350 г сахара,
- 400 — 500 г холодной кипяченой воды.
Малину перебрать, промыть, посыпать частью сахара, размять и поставить на сутки в прохладное место.
На другой день малину отжать, сок процедить через двойной слой марли, добавить оставшийся сахар и воду, кипятить около 10 минут. Шербет из малины долго не портится.
Шербет ягодный
- 300 г земляники,
- 250 г ежевики,
- 300 г клубники,
- 200 — 300 г смородины,
- 300 — 350 г сахара,
- стакан воды.
Ягоды перебрать, промыть, посыпать сахаром и поставить на 5 — 6 часов в прохладное место. Затем ягоды отжать, выжимки залить водой и еще раз отжать. Поставить на огонь и кипятить 4 — 5 минут. Шербет остудить.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ачытма бозо, айран чалап
- Сюзьмё чалап, чаныт, чейдем
- Кыям чалап, шире чалап
- Чюлю (компоты)
- Чюлю из черешни, чюлю из яблок
- Чюлю из айвы, чюлю из сухофруктов
- Чюлю «ассорти», чюлю из джиды
- Шербет
- Шербет из вишни, из урюка
- Шире (соки)
- Персиковый, сливовый шире
- Грушевый, облепиховый шире
- Суусун (прохладительные напитки)
- Арбузный шире, шире из дыни, томатный шире
- Карадён, эзген курут, эзген сюзьмё
- Жарма, максым
- Ачыма, бозо