
Лумян бан лазы цэ (Лагман с жареным перцем)
Тесто приготовить так же, как указано в рецепте № 41.
Для соуса: 250 г баранины, 2—3 головки лука, 8—10 шт. Полусладкого перца, 3—4 помидора, 150 a растительного масла, соль по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук тонко нашинковать, перец мелко нарубить, помидоры тонко нарезать, положить в посуду. Масло накалить, поло¬жить щепотку соли, мясо пожарить до румяной корочки, положить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить перец, все вместе жарить 2—3 минуты, часто помешивая. Потом положить помидоры, продолжать обжарку еще 4—5 минут, залить водой (200 г.) Тушить, не сбавляя огонь, 3—4 минуты и снять с огня, «цэ» обязательно выложить в другую посуду, так как в казане он будет еще томиться, что нежелательно. Готовый соус подать в кисе. Отдельно в тарелке подать подогретую готовую лапшу.
Такое блюдо обычно готовят в летне-осенний период. Дополнения: приправа ю пэ лазы и несколько зубков свежего чеснока.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)