Лумян бан чинцэ (Лагман с жареным сельдереем)
Тесто приготовить так же, как описано в рецепте № 39.
Для соуса: 150 г баранины, 150—200 г растительного масла, 4—5 пучков сельдерея, 1 головка лука, 1 помидор, 2 красного перца, соль по вкусу.
Сельдерей тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать небольшими отрезками, мелко нарезать мясо, лук тонко нашинковать, помидор перси мелко нарубить.
Масло накалить, пожарить мясо, затем лук, положить сельдерей и помидор, часто помешивая, жарить не более 1—2 минуты, добавить стакан воды и как только закипит, снять с огня.
Соус подавать горячим в кисе с приправой ю пэ лазы и салатом из помидор.
Аромат сельдерея придает блюду пикантный привкус.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)