Главная / Блюда из муки и риса / Лумян бан филуэбу дэ чинцэ (Лагман с жареным сельдереем и редиской)
Лумян бан филуэбу дэ чинцэ (Лагман с жареным сельдереем и редиской)
Тесто приготовить по рецепту №39.
Для соуса: 150 г мяса, 2-3 пучка редиски, 2 пучка сельдерея, 150 г растительного масла, 1 головка лука, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.
Редиску почистить, удалить корешки и ботву, помыть, нарезать крупной соломкой, сельдерей почистить, промыть тщательно, мелко нарезать, лук мелко нашинковать, перец нарубить, мясо нарезать мелко. Масло накалить, обжарить мясо, положить соль, затем лук, жарить до золотистого цвета, добавить редиску, продолжать жарить 5 минут, положить сельдерей с перцем и, часто помешивая, прожарить не более 2-3 минут, влить воду (1 стакан), на медленном огне тушить 7-10 минут и снять с огня.
Подать с овощным салатом или несколькими зубчиками свежего чеснока.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)