Лумян баи сунзы (Лагман с жареным кочанным салатом)
Тесто приготовить так же, как в тон мянтер.
Для соуса: 100 г баранины, 1 головка лука, 2 кочана салата, 150 г растительного масла, 2 помидора, соль по вкусу.
Салат очистить от кожуры, начиная с толстого конца, до сочной мякоти, помыть, нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать, помидоры нарубить. Масло накалить, пожарить мясо, затем лук, добавить салат и жарить 5—7 минут, положить помидоры, продолжать все вместе жарить 5 минут и добавить воды, тушить на медленном огне до готовности. Готовый цэ поместить в кисе и поставить на середину стола.
Подавать с приправой ю пэ лазы и несколькими зубчиками свежего чеснока.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)