Лумян бан суанцэ (Лагман с жареной квашеной капустой)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Для соуса: 150 г баранины, 1 головка лука, 500 г капусты, 2 сухих стручка перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу.
Капусту помыть в холодной воде, отжать, нарезать соломкой, мясо и лук мелко нарезать, перец нарубить.
Мясо обжарить, добавить лук, капусту, жарить с частым помешиванием 5 минут и положить перец, влить 1 стакан воды, потушить на сильном огне 5—7 минут и снять с огня.
Соус подать в глубокой тарелке.
Дополнение: салат из редьки с морковью и солеными, маринованными овощами, приправа ю пэ лазы.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)