Лумян бан жёнду (Лагман с жареной соей)
Тесто приготовить так же, как указано в лумян бан жу цо цун.
Для соуса: 500 г сои в молочной стадии развития, 150 г мяса, 1 головка лука, 1 красный перец, 150 г растительного масла, соль по вкусу.
Сою почистить, удалить плодоножку, помыть, нарезать отрезками в 1—1,5 см, мясо и лук нарезать мелко, перец мелко нарубить.
Масло накалить, пожарить мясо с луком, пол жить сою и жарить 4—5 минут, добавить перец, влить 2,5—3 стакана воды и тушить до готовности (мягкости сои), снять с огня. Жареную сою подать в кисе. Можно также сюда подать жареный перец, приправу ю пэ лазы, несколько зубков чеснока, салат из помидор.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)