Блюда из муки и риса
Тесто приготовить так же, как указано в лумян бан жу цо цун. Для соуса: 500 г сои в молочной стадии развития, 150 г мяса, 1 головка лука, 1 красный перец, 150 г растительного масла, соль по вкусу. Сою почистить, удалить плодоножку, помыть, нарезать отрезками в 1—1,5 см, мясо и лук нарезать мелко, перец мелко нарубить….
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 150 г баранины, 1 головка лука, 500 г капусты, 2 сухих стручка перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу. Капусту помыть в холодной воде, отжать, нарезать соломкой, мясо и лук мелко нарезать, перец нарубить. Мясо обжарить, добавить лук, капусту, жарить с частым помешиванием 5 минут…
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 2—3 редьки, 150 г мяса, 2 стручка красного перца, 2 лаврового листа, 1 головка лука, соль по вкусу. Мясо нарезать мелко, лук, перец мелко нарубить, редьку нарезать крупной соломкой. Масло накалить, пожарить мясо с луком, добавить редьку и жарить 7—8 минут, положить перец и влить 2,5—3…
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса приготовить 150 г растительного масла, 15—20 стручков фасоли, 2 головки лука, 1—2 помидора, соль по вкусу. Обработанные зеленые стручки фасоли нарезать косыми дольками, мясо и лук нарезать, помидоры мелко нарубить. Масло накалить, обжарить мясо, затем лук, добавить фасоль и жарить 5—7 минут, положить помидоры, затем влить…
Тесто приготовить так же, как в тон мянтер. Для соуса: 100 г баранины, 1 головка лука, 2 кочана салата, 150 г растительного масла, 2 помидора, соль по вкусу. Салат очистить от кожуры, начиная с толстого конца, до сочной мякоти, помыть, нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать, помидоры нарубить. Масло накалить, пожарить…
Тесто приготовить по рецепту №39. Для соуса: 150 г мяса, 2-3 пучка редиски, 2 пучка сельдерея, 150 г растительного масла, 1 головка лука, 1 стручок красного перца, соль по вкусу. Редиску почистить, удалить корешки и ботву, помыть, нарезать крупной соломкой, сельдерей почистить, промыть тщательно, мелко нарезать, лук мелко нашинковать, перец нарубить, мясо нарезать мелко. Масло…
Тесто приготовить так же, как описано в рецепте № 39.Для соуса: 150 г баранины, 150—200 г растительного масла, 4—5 пучков сельдерея, 1 головка лука, 1 помидор, 2 красного перца, соль по вкусу. Сельдерей тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать небольшими отрезками, мелко нарезать мясо, лук тонко нашинковать, помидор перси мелко нарубить. Масло накалить, пожарить…
Тесто приготовить так же, как описано в рецепте № 41. Для соуса: 100 г баранины, 2 пучка жюцэ (черем-ши), 150 г растительного масла, 2 сушеных стручка красного перца или 1/2 чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками, жюцэ тщательно перебрать, удалить нижние пожелтевшие листья, несколько раз промыть в чашке с…
Тесто приготовить так же, как указано в рецепте № 41. Для соуса: 250 г баранины, 2—3 головки лука, 8—10 шт. Полусладкого перца, 3—4 помидора, 150 a растительного масла, соль по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук тонко нашинковать, перец мелко нарубить, помидоры тонко нарезать, положить в посуду. Масло накалить, поло¬жить щепотку соли, мясо пожарить до…
Для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1 ст. ложка соли, вода, 2 ст. ложки растительного масла. Для цэ: 250—300 г мяса, 3—4 головки лука, 150 г растительного масла, специи, помидоры или 1 ст. ложка томата-пасты, соль по вкусу, 2—3 ст. ложки уксуса. Из муки, соли, воды замесить тесто мягче, чем на пельмени, скатать в…
Для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1 ст. ложки соли, 1,5 стакана воды. Для соуса (цэ): 200 г мяса, 3—4 головки лука, 1 ст. ложка уксуса, соль и специи по вкусу, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре. Из муки, соли, воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, сложить гармошкой и нарезать тонкую лапшу….
Для теста: 1кг муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка соли, 1,5 стакана воды. Для бульона: 250 г мяса, 200 г растительного маслa, 1—2 головки лука, 2 редьки, 1 морковь, 2 яйца, специи, соль по вкусу, 2—3 ст, ложки уксуса, пучок кинзы, 5—6 шт. томата или 1 ст. ложка томата-пасты, 2—3 красных стручка…
Хуэйфэ мянпяр лян быйцэ (мянпяр с дунганской капустой)Для бульона: 200 г мяса, 1 головка лука, 100 г растительного масла, 1 кочан капусты, 4—5 помидор, 1—2 шт. красного перца, 2 лаврового листа. Тесто приготовить как и на мянпяр, отварить в кипящей подсоленной воде, затем промыть в холодной воде, откинуть.Мелко нарезанное мясо обжарить, затем добавить нашинкованные лук,…
Тонмянчир Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана воды. Для суантон (бульона) 200 г мяса, 1 головка лука, 3—4 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 1—2 шт. сушеного красного перца, черный перец на кончике ножа, 2 лавровых листа, 100 г растительного масла, зелень. Тесто замесить покруче, раскатать в тонкий…
Хуонмизы митон (суп с пшеном) 200 г мяса, 1 головка лука, 1 красный перец, черный молотый перец — на кончике ножа, 100 г растительного масла. Масло накалить, обжарить в нем мелко нарубленное мясо, добавить лук, перец, налить воды (2—2,5 л). Пшено тщательно промыть в нескольких водах и положить в бульон. Варить 30—35 минут, за 10…
Митон (рисовый суп) 100—150 г мяса, 1 головка лука, 100 г растительного масла, 1 стакан риса, соль по вкусу, 1 пучок зелени. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук мелко нашинковать, все вместе обжарить в масле, добавить специи, залить водой (2,5—3 литра). Рис перебрать, промыть в нескольких водах, положить в кипящий бульон и довести до готовности на…
Различные блюда, приготовленные из муки и риса, в дунганской кулинарии называют фан. Кроме этого, слово фан означает также пищу вообще (аналогичное понятие существует и в русском языке, в котором слово хлеб имеет значение не только конкретного пищевого продукта, приготавливаемого из квашеного теста путем выпечки, но и пищи, пропитания — хлеб насущный). Фан готовят из пшеничной…