Лумян бан лю дужуэр (Лагман с жареными зелеными стручками фасоли)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Для соуса приготовить 150 г растительного масла, 15—20 стручков фасоли, 2 головки лука, 1—2 помидора, соль по вкусу.
Обработанные зеленые стручки фасоли нарезать косыми дольками, мясо и лук нарезать, помидоры мелко нарубить. Масло накалить, обжарить мясо, затем лук, добавить фасоль и жарить 5—7 минут, положить помидоры, затем влить 2,5—3 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности, снять с огня.
К этому блюду хорошо подать салат захади чезы или захади чинцэ, или любой овощной салат.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)