
Лумян бан люлуэбу цэ (Лагман с жареной редькой)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Для соуса: 2—3 редьки, 150 г мяса, 2 стручка красного перца, 2 лаврового листа, 1 головка лука, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелко, лук, перец мелко нарубить, редьку нарезать крупной соломкой. Масло накалить, пожарить мясо с луком, добавить редьку и жарить 7—8 минут, положить перец и влить 2,5—3 стакана воды, заправить солью, положить лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности.
Отдельно подать приправу захади жюцэ.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)