Кульчетай без поджарки
Кульчетай с вяленым мясом
- 1,5 кг вяленого мяса,
- тесто,
- соль.
Готовится так же, как предыдущее блюдо. Можно сочетать вяленое мясо со свежим.
Кульчетай с чучуком
- 1 кг мяса,
- 1 круг чучука,
- тесто,
- соль.
Мясо и чучук опустить в казан с холодной водой и варить 1,5 — 2 часа. По готовности выложить. Тесто раскатать, нарезать квадратиками, отварить, переложить на блюдо, а сверху горкой уложить мясо и нарезанный кружочками чучук. К кульчетаю подать ак серке и салат.
Кульчетай с мясом птицы
- 1 тушка курицы,
- тесто,
- соль.
Курицу ощипать, опалить, разделать на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, в бульоне отварить нарезанное квадратиками тесто. Тесто выложить на блюдо, сверху уложить мясо и подать на стол. К кульчетаю можно подать ак серке или бульон.
Таким же способом можно приготовить кульчетай из гуся, индюка, улара и любой другой птицы.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»