Манты вареные
Манты
Обязательные компоненты праздничного стола — манты.
Манты вареные
- 1 кг мяса,
- 600 г лука,
- 2 головки чеснока,
- 250 г нутряного сала,
- пучок столовой зелени,
- 5 — 10 г красного и черного перца,
- соль,
- тесто.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить 1/2 нашинкованного лука, немного сала. Посыпать перцем, посолить, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Нутряное сало нарезать кубиками, перетопить в казане, положить приготовленный фарш и хорошо обжарить. Затем налить в казан 1 — 1,5 стакана воды и тушить, пока вся вода не выпарится. Снять с огня, добавить оставшийся лук, остудить.
Круто замешанное тесто раскатать толщиной до 1,5 — 2 мм, нарезать квадратиками размером 10*10 см. В каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке фарша и слепить манты. Немного лука спассеровать в перекаленном масле, налить воду (около 2 — 2,5 л) и, когда она закипит, опустить манты и варить 10 — 15 минут. Готовые манты подать с бульоном.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем