Оромо с виноградными листьями
Можно сварить их на пару: в плове или каскане.
Оромо с капустой (голубцы)
- 1 кг свежего жирного мяса,
- 150 г нутряного сала,
- 150 г риса,
- 2 яйца,
- 2 — 3 зеленых перца,
- 500 в лука,
- 2 — 3 помидора,
- 1 — 2 головки чеснока,
- зелень,
- красный и черный перец,
- соль,
- 200 г сметаны,
- 1 — 2 кочана капусты.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, помидоры, зелень, влить взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать и дать отстояться.
Крупный кочан капусты обдать водой и на 10 — 15 минут погрузить в кипяченую воду. Затем осторожно отделить листья, положить, на них фарш, завернуть. В перекаленном масле обжарить лук, добавить зелень, томат, налить немного воды.
В этот бульон рядами уложить оромо и варить на слабом огне 35 — 40 минут. Готовые оромо полить бульоном, в котором они варились, и заправить сметаной.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»