![Бешбармак - восточная кухня!](https://www.besh-barmak.ru/wp-content/themes/besh-barmak/imgs/logo.gif)
Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
Чучпара с мясом птицы
- 1 утка (или 1/2 тушки гуся),
- 500 г лука,
- 200 г чеснока,
- 2 — 3 зеленого перца,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- соль,
- тесто.
Тушку птицы опалить, выпотрошить, промыть, разделать. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко накрошенные лук, чеснок, зеленый перец. Посолить, посыпать перцем, перемешать.
Тесто раскатать, нарезать. Слепить чучпара.
Чучпара с сушеными фруктами
- 150 г кураги,
- 100 г сушеной вишни (без косточек),
- 100 г сушеной дыни,
- 100 г изюма,
- 150 г топленого масла,
- тесто,
- соль,
- мясной бульон.
Промытые сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить топленое масло и тщательно перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить фруктовый фарш, слепить.
Готовые чучпара отварить в мясном бульоне. Подать, заправив топленым маслом. Чучпара с сухофруктами обладают приятным кисловатым вкусом, богаты витаминами.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак