Чучпара с творогом, пил кулак
Чучпара с творогом
- 500 г творога,
- 100 г сахара-песка,
- 100 г изюма,
- 100 г сливок,
- 850 — 900 г теста,
- 100 г топленого масла или сметаны.
Творог смешать с сахаром, изюмом и сливками. Тесто раскатать, нарезать кружочками или квадратами, положить фарш, слепить чучпара и сварить. Подать, заправив сметаной или топленым маслом.
Пил кулак
- 600 г мяса,
- 500 г лука,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- 250 г топленого масла или курдючного сала,
- пучок различной столовой зелени,
- красный и черный перец,
- соль,
- тесто.
Этот вид чучпары делают крупными, отсюда, видимо, их название; пил кулак по-русски — «слоновьи уши». Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зеленый перец, зелень, сало или масло, пожарить. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 8 — 12 см. Приготовить чучпара и сварить в мясном бульоне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»