Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
Чучпара с тыквой
- 500 г тыквы,
- 3 — 4 луковицы,
- 150 — 200 г нутряного жира,
- 150 — 200 г мяса,
- зире,
- красный и черный перец,
- зеленый лук,
- соль,
- тесто.
Очищенную тыкву натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, сало, мясо, посолить, влить немного кипятка, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Тесто раскатать, нарезать, налепить чучпара и сварить их в мясном бульоне.
Подать в кесе с бульоном, посыпав зеленым луком.
Чучпара с картофелем
- 500 г картофеля,
- 400 г лука,
- 150 г топленого масла,
- соль,
- красный и черный перец,
- тесто.
Картофель отварить «в мундире», почистить, размять, посолить. Добавить нарубленный лук и топленое масло. Дальше готовить как обычно. Время варки 8 — 10 минут.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные