Тан-мошо
Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т, е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком.
Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3.
Выход 115 (2 шт.).
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее:
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем