Лагман с нарезанным тестом
Тесто раскатать и нарезать в виде длинной лапши и отварить в соленой воде. Положить в кесе лапшу, залить подливой.
Карын май оромо (оромо старинный)
- Сальная оболочка желудка,
- 800 г мяса,
- 500 г лука,
- 2 головки чеснока,
- 1 — 2 моркови,
- 3 — 4 помидора,
- 3 — 4 картофелины,
- 100 г риса,
- 2 — 3 зеленого перца,
- столовая зелень,
- соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанньте лук, чеснок, морковь, картофель, зеленый перец, помидоры, полуотваренный рис, посолить, поперчить и перемешать.
Сальную оболочку желудка промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать квадратами 12*12 см. Положить на них фарш, завернуть и сварить в небольшом количестве бульона на слабом огне. Можно сварить их на пару.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Лагман
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами