
Манты жареные
Манты жареные
- 1 кг мяса,
- 1 кг лука,
- 1 кг растительного масла,
- 200 — 300 г нутряного сала,
- 1 — 2 головки чеснока,
- красный и черный перец,
- зелень,
- соль,
- тесто.
Приготовить манты как обычно. Только тесто должно быть раскатано чуть толще.
Готовые манты пожарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем манты уложить в каскан и варить на пару около 30 минут.
Если же каскана нет, жареные манты можно сварить в кастрюле на мясном бульоне. Время варки — 15 — 20 минут на слабом огне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом