Кульчетай с поджаркой
Кульчетай с куурдаком
- 1 — 1,5 кг куурдака,
- 100 — 150 г масла,
- 2 луковицы,
- 200 — 300 г картофеля,
- 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата,
- 1 морковь,
- 1 редька,
- столовая зелень,
- черный и красный перец,
- тесто,
- соль.
Масло перекалить, обжарить нашинкованный лук, затем нарезанные картофель, помидоры, морковь, редьку, добавить зелень и специи. Когда овощи прожарятся, положить готовый куурдак, перемешать и налить воду.
Через 20 — 25 минут после того, как вода закипит, положить нарезанные квадратиками тесто. Готовый кульчетай выложить на блюдо, украсить зеленым луком, укропом.
Кульчетай с поджаркой
- 2 — 4 трубчатые кости с мясом,
- 150 г масла,
- тесто,
- овощи и специи.
В перекаленном масле обжарить лук, нарезанное небольшими кусочками мясо и приготовленные устуканы. Затем добавить овощи, пряности, хорошо все пережарить и налить воду. Дальше готовится, как кульчетай с куурдаком.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом