Манты обычные
Манты обычные
- 800 — 1000 г мяса,
- 100 — 200 г курдючного сала или нутряного жира,
- 1 кг лука,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 1 — 2 шт. зеленого перца различная зелень,
- красный и черный перец,
- уксус,
- соль,
- тесто.
Свежую жирную баранину и сало мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, нарубленную зелень, зеленый перец, накрошенный чеснок, посыпать перцем, налить стакан соленой воды, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Тесто раскатать (толщиной 1 — 1,5 мм), нарезать на квадратики величиной 10*10 см и положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Противоположные углы квадратов соединить, слепить в виде конвертика, затем защипать попарно уголки получившегося конвертика.
Готовые манты должны иметь продолговато-овальную форму. Ярусы каскана смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг о другом, сбрызнуть водой, закрыть крышку и варить 40 — 50 минут.
К мантам можно приготовить специальный соус.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем