Манты в плове, манты с тыквой
Манты в плове
Приготовить 30 — 40 мант.
Перед тем как закрыть плов, положить манты поверх риса. Манты будут готовы вместе с пловом. Манты желательно сделать небольших размеров, тесто нарезать квадратиками 6*6 см.
Манты из субпродуктов
- 200 г печени,
- 100 — 150 г желудка,
- 2 почки,
- 200 г нутряного жира,
- 200 — 250 г мяса (мякоти),
- 800 — 900 г лука,
- 100 — 150 г чеснока,
- красный и черный перец,
- зелень,
- тесто.
Манты с тыквой
- 1 кг тыквы,
- 300 — 600 г шкварок (или нутряного сала),
- 200 — 300 г мяса,
- черный и красный перец,
- 500 — 600 г лука,
- соль,
- тесто.
Тыкву почистить, натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанные мясо, лук, сало или шкварки, чеснок, все перемешать, посолить и дать постоять. Дальше манты готовятся как обычно. Манты с тыквой можно готовить без мяса.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты
- Манты обычные
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»