Кульчетай «туурама», «уч булун»
Кульчетай «туурама»
- 1,5 — 2 кг мяса,
- тесто,
- 150 г масла,
- 2 луковицы,
- 1 — 2 редьки,
- 2 зеленого перца,
- пучок жусая,
- чабрец и другая зелень,
- красный и черный перец,
- соль.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, позвонки и ребра отделить друг от друга, пожарить в перекаленном масле, добавить нарезанные овощи, зелень. Когда овощи и мясо прожарятся, налить воду, довести до кипения и убавить огонь.
По готовности положить нарезанное квадратиками тесто. Кульчетай можно разложить в большие пиалы, полить бульоном.
Кульчетай «уч булун»
- 1,5 — 2 кг мяса,
- 100 — 150 г топленого масла,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 — 2 редьки,
- 5 — 6 картофелин,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 зеленого перца,
- пряности,
- зелень,
- соль.
Мясо, овощи, зелень и пряности пожарить, как для кульчетая «туурама». Крутое тесто тонко раскатать, нарезать треугольниками размером 3X3 и, опустив в кипящий бульон, довести до готовности. Кульчетай заправить укропом, зеленым луком, перцем.
Подать с бульоном в больших пиалах или на отдельном блюде, В этом случае бульон подается в пиалах.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями