Туймеч
Туймеч
- 1 — 1,5 кг мяса,
- тесто,
- 100 — 150 г масла,
- 3 луковицы,
- 2 — 3 помидора,
- пучок жусая,
- 2 — 3 редьки,
- зелень,
- 2 шт. зеленого перца,
- красный и черный перец,
- соль.
Иногда этот вид кульчетая называют мампар. Мясо нарезать тонкими пластинками, редьку — соломкой, жусай, зелень мелко нарубить, лук и зеленый перец нашинковать. В перекаленном масле обжарить лук, мясо, добавить овощи, зелень. Налить воду, довести до кипения. Тесто раскатать, нарезать квадратиками, опустить в кипящий бульон.
Тесто можно отварить отдельно в воде. Готовый кульчетай выложить на блюдо, украсить зеленью. Бульон подать отдельно.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем
- Чучпара с творогом, пил кулак
- Лагман
- Лагман с нарезанным тестом
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные